Sonntag, 27. April 2014

Schnelles Joghurt (Soja) Brot

das ursprüngliche Rezept enthält Buttermilch, ich habs mit Soja-Joghurt nachgebacken und es schmeckt sehr gut!

500ml Joya-Joghurt (natur)
ca 200-300ml Wasser (bei viel VK Mehr mehr Wasser)
825g Mehl (z.B. 350g Dinkel, 400g Weizen VK und 75g Roggen VK)
2 Pkg Backpulver (ca 3-4 TL)
2,5 TL Salz

alle Zutaten am Besten in einer Küchenmaschine zu einem relativ weichen Teig verkneten, dann auf ein Backblech geben und zu einem Laib formen, diesen kreuzweise einschneiden und mit Mehl stauben, bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca 45-50 min backen - auskühlen lassen - essen :-)

man kann natürlich auch Samen/Nüsse in den Teig geben - je nach Lust und Laune!

Montag, 24. März 2014

Granola ala Elis

Knuspermüsli mal bissi anders:
450g Haferflocken
120g Sonnenblumenkerne
120g Sesam
175g Apfelmus
2 TL Zimt
1 TL Ingwer (?)
120g Reissirup (ich werd mal Agavensirup o.ä. probieren)
4 EL Honig
250g ganze Mandeln
1 TL Meersalzflocken (ich nehm Ayuvedisches Zauberzalz von Sonnentor)
2EL Sonnenblumenöl
Rosinen o.ä. nach Belieben

Alle Zutaten bis auf die Rosinen zusammenmischen und auf ein Blech verteilen, dann bei 150-170°C im Ofen "backen" bis es goldbraun ist - zwischendurch wenden - dauert ca 30-40 min, dann auskühlen lassen und mit den Rosinen vermischen und luftdicht aufheben :-)

und danke für den netten Brunch inkl Rezept ...