Mittwoch, 6. März 2013

3-Minuten Brot



3-Minuten Brot

Zutaten

1 Würfel Germ oder 2Pkg Trockenhefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl (oder jedes andere)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz (genauer: 7,5 g Salz)
2 EL Essig (am Besten Obstessig) oder Brottrunk

Die Körner können auch weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln Nüsse, …)

Zubereitung:

Germ mit dem Wasser verrühren, geht am besten mit der Hand. Alle anderen bereits zusammen gemischten Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben (Kastenform – funktioniert noch besser wenn man die Form mit Backpapier auslegt, oder keine Form verwendet) und in den kalten Backofen stellen. NICHT GEHEN LASSEN! Einfach Ofen aufdrehen und backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten
Brot aus der Form lösen und 10 Minuten im abgedrehten Ofen nachbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen