Donnerstag, 7. März 2013

Hirselaibchen

und jetzt der zweite Gang:



Hirselaibchen mit Karotten

Zutaten:

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Gemüsesuppe
  • 150 g Karotten (gerieben)
  • 1 Stück Zwiebel geschnitten
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2EL Öl
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Öl (zum rausbacken)

Zubereitung:

Hirse heiß waschen, Gemüsesuppe aufkochenlassen und dann die Hirse hineingeben, ca 10-15 min leicht köcheln bis das Wasser aufgesaugt ist und gelegentlich umrühren – abdrehen und ausquellen lassen. Zwiebel und Karotten zusammenmischen mit den restlichen Zutaten und zum Schluss die Hirse dazu. Pfanne mit ein bissi Öl heiß machen und mit einem Löffel Laibchen hineinsetzen – eine Seite knusprig anbraten dann erst wenden – sonst zerfallen sie …

Dazu gabs gestern eine Paprikasauce und Reis- reicht locker für 3-4 Esser - ich hab jetzt noch eine gute Portion für den TK

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