Montag, 11. März 2013

Selleriesuppe mit Pilzen


heute abend gibts:
Selleriesuppe mit Pilzen
Zutaten
1                      Sellerieknolle wüfeln
2                      Zwiebel geschnitten
1                      Knoblauchzehe geschnitten
1          Dose    Kokosmilch
½         L         Sojamilch
1          L         Gemüsesuppe
1          Hand   getrocknete Pilze
150      g          Pilze
Petersilie, (Butter), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
           
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis auf die frischen Pilze und eine Prise Salz in einen Topf geben und köcheln, bis die Sellerie weich ist.
Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer Abschmecken.
Pilze putzen und schneiden
Petersilie (eventuell auch Kerbel) fein schneiden – 1 EL
In einer großen Pfanne 1 EL Butter/Öl bis zum Aufschäumen erhitzen. Pilze einlegen und bei kräftiger Hitze und mehrfachem Schwenken rösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und den klein geschnittenen Kräutern abschmecken beziehungsweise verrühren.
Suppe mit einem Pürierstab schaumig aufmixen und mit Pilzen als Einlage servieren. Mit Kräutern dekorieren.

p.S.:  ich glaub ich werde die Menge reduzieren - das ergibt mehr als 2 Liter Suppe - zu Zweit könnte das eine lange Aufgabe sein ;-)
Dazu gibts Knoblauch Brot :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen