3-Minuten Brot
Zutaten
1 Würfel
Germ oder 2Pkg Trockenhefe
450 ml
lauwarmes Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
(oder jedes andere)
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g
Leinsamen
2 TL Salz
(genauer: 7,5 g Salz)
2 EL Essig
(am Besten Obstessig) oder Brottrunk
Die Körner
können auch weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln Nüsse, …)
Zubereitung:
Germ mit dem
Wasser verrühren, geht am besten mit der Hand. Alle anderen bereits zusammen
gemischten Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben
(Kastenform – funktioniert noch besser wenn man die Form mit Backpapier
auslegt, oder keine Form verwendet) und in den kalten Backofen stellen. NICHT
GEHEN LASSEN! Einfach Ofen aufdrehen und backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für
60 Minuten
Brot aus der
Form lösen und 10 Minuten im abgedrehten Ofen nachbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen