Apfelmus-Gugelhupf (vegan)
Zutaten
120 g neutrales Öl
240 g Mehl
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkg Backpulver
250 g Apfelmus (
Glas)
Staubzucker, zum Bestäuben
Fett, für die Form
Semmelbrösel, zum Austreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform
(22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Öl und das Apfelmus dazugeben. Alles gut verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird die Oberfläche zu dunkel.
Kuchen erst in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Öl und das Apfelmus dazugeben. Alles gut verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird die Oberfläche zu dunkel.
Kuchen erst in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen