Mittwoch, 6. März 2013

Fett versus Eiweiß



Fett versus Eiweiß in Milchprodukten – 
wenn viel Fett drinnen ist dann  ist wenig EW im Käse etc… na mal schauen …  
Na bitte geht ja ;-)


Butter ist also kein Problem – also aus „Eiweiß-sicht“ ;-) ich verwende also manchmal Butter und manchmal ersetzte ich die Butter durch pflanzliche Fette – Margarine versuche ich auch zu meiden da ich nichts halte von gehärteten Fetten … daher geht z.b. für mich auch Blätterteig …
Ab und zu darfs auch ein Ei sein – aber nur ein glückliches – eh klar! Bei vielen Speisen kann man die Eier aber locker weglassen – wie z.b. bei fast allen Muffinrezepten, wenn man nur 1 oder 2 Eier braucht dann ersetzt man die durch eine ähnliche Menge Fett und Stärke (bindet auch gut) – auch Palatschinkenteig „geht“ ohne Eier … also dort wo sie mir nicht abgehen werde ich sie mal weglassen und dafür ganz genussvoll ein Frühstücksei genießen
 

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