Freitag, 22. März 2013

Kirschkuchen


175 g Dinkelvollkornmehl
50 g glattes Mehl
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver (15 g)
1/2 TL Salz
50g Mohn oder geriebene Nüsse
125 ml Sojamilch
2 TL Essig
50 ml Öl
150 ml Kompottsaft
250 g Weichseln (aus Weichselkompott Glas)

Ofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. Eine Kuchenform (Ringkuchen Springform o.ä.) mit Öl ausfetten. In einer Schüssel Mehle, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn vermischen. In einer zweiten Schüssel Sojamilch und Essig mit dem Mixer verrühren, dann Öl und Saft hinzufügen. Die Mehlmischung in 2-3 Schritten unterrühren und mit dem Handmixer noch 1-2 Minuten glattrühren, dann die Früchte unterheben. Teig in die Kuchenform gießen. Im Backofen für 30-40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen