Süßkartoffelsuppe
Zutaten
Für 2
Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
1 Tomate
400 g Süßkartoffeln
2 El Öl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Tomate
2 El Petersilie
3 El Kokosmilch
1-2 Tl Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
1 Tomate
400 g Süßkartoffeln
2 El Öl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Tomate
2 El Petersilie
3 El Kokosmilch
1-2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehe
und Ingwer fein hacken. Tomate putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen
und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Gemüsebrühe
zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
15 Min. köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie
fein hacken.
2. Suppe sehr fein pürieren, mit Kokosmilch erneut
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Tomate und
Petersilie bestreuenp.s. schmeckt auch ohne Petersilie - hatte keine mehr ;-)
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