Donnerstag, 7. März 2013

Süßkartoffelsuppe

Gestern Abend gabs zuerst eine Süßkartoffelsuppe und dann Hirselaibchen - hier zuerst das Suppenrezept - war/ist sehr gut - die Reste ess ich heute Mittags



Süßkartoffelsuppe
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
1 Tomate
400 g Süßkartoffeln
2 El Öl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Tomate
2 El Petersilie
3 El Kokosmilch
1-2 Tl Zitronensaft

Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Tomate putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken.
2. Suppe sehr fein pürieren, mit Kokosmilch erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Tomate und Petersilie bestreuen

p.s. schmeckt auch ohne Petersilie - hatte keine mehr ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen